© ООО "Индустриальный страховой брокер", 2010-2019

Оценка надежности страховых компаний

Секьюрити лист

Страховой рынок продолжает находиться в зоне турбулентности - страховые организации уходят с рынка по разным причинам, в том числе в связи с ужесточением контроля со стороны Центрального банка Российской Федерации. Сегодня 120 страховых организаций не отвечают требованиям к размеру уставного капитала, которые вступят в силу с 2022 г. Их доля в совокупных сборах страховщиков составляет более 30%. Все эти меры могут привести к уходу с рынка еще значительной части игроков. Не становится лучше ситуация на рынке ОСАГО – продолжают звучать жалобы на размер выплат и его доступность. 
Очевидно, что предприятиям и гражданам становится все сложнее выбрать себе надежную страховую компанию. В периоды турбулентности рынков особенно актуальным и востребованным становится поиск страховой организации с помощью профессионального участника рынка, работающего в интересах клиента, - страхового брокера. Эта практика соответствует международному опыту и активно применяется во всех развитых странах.

В отличие от страхового агента, который является посредником страховой компании, независимый профессиональный страховой брокер работает на клиента. Страховой брокер постоянно следит за изменениями на рынке и, в том числе, за финансовым состоянием страховщиков, проверяет страховые продукты, добивается выгодных для клиента тарифов и оказывает помощь клиенту при наступлении страховых случаев. Довольно часто качественное и профессиональное посредничество страхового брокера избавляет участников страховых правоотношений от конфликтов в процессе урегулирования страховых требований, а также снижает потребности в обращении к юристам.

Согласно пункту 8 статьи 8 Закона №4015-I от 27.11.1992 года «Об организации страхового дела» (в действующей редакции) страховой брокер обязан предоставлять страхователю различную информацию, в частности, о страховщике, о результатах анализа страховых услуг, подтверждающую что предложение страхователю сформировано с учетом потребностей страхователя. Перечень указанной информации не является строго регламентированным, и наша компания разработала отдельный продукт с учетом международного страхового опыта (так называемых Лучших Практик/ Best Practice), собственного опыта, а также вопросов, наиболее часто задаваемых клиентами Индустриального страхового брокера.

Будучи прогрессивным, современным и независимым российским страховым брокером, мы предоставляем нашим клиентам по их запросу Оценку надежности страховых компаний – Секьюрити лист. Секьюрити лист обновляется ежемесячно. Для формирования Секьюрити листа используется не только информация о финансовом положении страховщика, имеющаяся в открытом доступе, но и другие факторы, влияющие на надежность и качество оказываемых страховых услуг. Особое внимание уделяется опыту взаимодействия страховых компаний с нашей компанией, нашими клиентами и партнерами на всех этапах деятельности – от подготовки и заключения договоров страхования до урегулирования убытков.

+

наш канал в Telegram

Раскрытие информации

Методология для составления Секьюрити листа разработана совместно ООО «Индустриальный страховой брокер» (далее – Индустриальный страховой брокер) и ООО «Аналитический центр НРА». Секьюрити лист не является кредитным рейтингом или рэнкингом, и представляет собой итог оценки соответствия бизнес-модели, риск-менеджмента и финансовых показателей страховых компаний условиям сотрудничества с Индустриальным страховым брокером. Секьюрити лист обновляется ежемесячно.

Секьюрити лист содержит в себе важную информацию, при этом не преследуется цель предоставления каких-либо консультаций или профессионального совета на основе Секьюрити листа. Прежде чем принять какое-либо решение или применять какие-либо действия, которые могут оказать влияние на Ваше финансовое положение или состояние дел, следует обратиться к профессиональному консультанту.

Секьюрити лист формируется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, полученной из открытых источников (сайты компаний, сайт ЦБ РФ, база данных СПАРК). Результаты аналитической работы, включая информацию, содержащуюся в Секьюрити листе, представляют собой выражение независимого мнения Индустриального страхового брокера на дату формирования Секьюрити листа, носят информационный характер и не являются рекомендацией к принятию каких-либо решений. Данные, содержащиеся в Секьюрити листе, не представляют собой каких-либо прямых или косвенных заявлений или гарантий, однако, служат хорошей основой для знания профиля потенциального или действующего контрагента.

Индустриальный страховой брокер не несет ответственности за последствия использования мнения и/или информации, содержащихся в Секьюрити листе.

Использование информации, содержащейся в Секьюрити листе, означает понимание того, что Вы принимаете на себя в добровольном порядке все риски, которые могут возникнуть в результате ее использования.

По возникающим вопросам третьи лица вправе обращаться к Индустриальному страховому брокеру по следующим контактам: info@inibroker.com.

Индустриальный страховой брокер получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее, не могут гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.

Секьюрити лист предоставляется по устному или письменному запросу действующих или потенциальных клиентов, как разово, так и на регулярной основе (на основе подписки).