© ООО "Индустриальный страховой брокер", 2010-2019

«Индустриальный страховой брокер» обновил «Оценку надежности страховых компаний – Секьюрити лист»

07.05.2018

«Индустриальный страховой брокер» в очередной раз обновил свой Секьюрити лист – независимую оценку надежности страховых компаний. Посмотреть майский выпуск «Оценки надежности страховых компаний – Секьюрити листа» можно, оставив запрос на сайте брокера http://www.inibroker.com/security, или на корпоративном канале брокера в Telegram https://t.me/iibroker. Главная цель этого проекта, запущенного при поддержке «Аналитического центра НРА», - помочь клиентам с выбором надежной страховой компании.

«Данный проект был запущен в связи с негативными тенденциями в финансовом секторе», - объясняет Исполнительный директор «Индустриального страхового брокера» Илья Потапов. «Российский страховой рынок продолжает находиться в зоне турбулентности. Рынок уже покинуло довольно большое число компаний, но из-за ужесточения мер ЦБ в зоне риска продолжает оставаться еще целый ряд организаций. Экс-лидер сегмента ОСАГО «Росгосстрах» теперь входит в группу «ФК Открытие», по которой принято решение о санации и назначена временная администрация. Другой крупный страховщик «Ингосстрах» выступает соответчиком по беспрецедентному по размеру коллективному иску от 118 родственников потерпевших в результате авиакатастрофы самолета А321 над Синайским полуостровом. Общая сумма исковых требований на данный момент уже превышает 100 млрд руб. В создавшихся условиях прежние ориентиры финансовой устойчивости перестали работать».

«Оценка надежности страховых компаний – Секьюрити лист» создана прежде всего в интересах клиентов «Индустриального страхового брокера». Методология учитывает все возможные критерии, влияющие на финансовую устойчивость страховых компаний. Для формирования Секьюрити листа используется не только информация о финансовом положении страховщика, имеющаяся в открытом доступе, но и другие факторы, влияющие на надежность и качество оказываемых страховых услуг. Особое внимание уделяется опыту взаимодействия страховых компаний с Индустриальным страховым брокером, а также клиентами и партнерами компании, на всех этапах деятельности – от подготовки и заключения договоров страхования до урегулирования убытков.

По словам Ильи Потапова, «практика использования зарубежными страховыми брокерами секьюрити листов для своей повседневной работы уже давно не нова. Мы решили, что этот международный опыт будет полезен и в российских реалиях. Обновляется наш Секьюрити лист ежемесячно. Чтобы получить последний выпуск «Оценки надежности страховых компаний – Секьюрити листа», оставьте запрос на нашем сайте http://www.inibroker.com/security или подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/iibroker».

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

«Индустриальный страховой брокер» признан лучшим страховым брокером 2017 года

10.01.2018

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив