© ООО "Индустриальный страховой брокер", 2010-2019

«Аварийный комиссар» урегулировал убыток в 50 млн руб.

08.11.2017

 

23 июля на складе во Владимирской области произошел пожар, в результате которого были повреждены хранившиеся там чехлы для мобильных телефонов и планшетов на общую сумму 56 млн руб. Поврежденное имущество индивидуального предпринимателя было застраховано в ООО «Страховое общество «Помощь».

На основании договора возмездного оказания услуг по страховой экспертизе, заключенного со страховой компанией, ООО «Аварийный комиссар» провел пожарно-техническую экспертизу с целью определения причин возникновения ущерба и оценки размера подлежащего возмещению убытка. В результате было установлено, что причиной возникновения пожара стало нарушение страхователем (арендатором склада) Правил противопожарного режима. В страховой практике договором страхования имущества юридических лиц покрываются риски пожара в том случае, когда огонь становится следствием пожара по неосторожности, поджога третьими лицами, неисправности электропроводки или взрыва бытового газа: возгорание, произошедшее из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, страховым случаем не является.  

Эксперты ООО «Аварийный комиссар» сделали заключение, что заявленное событие не является страховым и, соответственно, не влечет за собой обязательств страховщика по страховой выплате. Страховое общество «Помощь» на основании заключения ООО «Аварийный комиссар» направило страхователю письмо об отказе в страховой выплате.

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

«Индустриальный страховой брокер» признан лучшим страховым брокером 2017 года

10.01.2018

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив