В РАТСП установлена 50-процентная тантьема на операции перестрахования



Участники Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) закончили формирование ключевых конкурентных преимуществ. Введение перестраховочной тантьемы позволит Пулу укрепить свои лидирующие позиции на рынке и увеличит его конкурентоспособность.

Благодаря введению тантьемы должна значительно повыситься прибыльность прямых страховщиков в корпоративном страховании страховщиков-участников Пула. Помимо этого, тантьема существенно снижает зависимость перестраховочного рынка РФ от международных перестраховщиков и брокеров.

Председатель РАТСП Александр Гульченко отметил: «Введение тантьемы в данном размере полностью соответствует международному опыту перестрахования в пулах, в некоторых странах размер тантьемы при перестраховании в пулах достигает 100%. Данное решение окончательно делает емкости РАТСП самыми привлекательными не только на всем постсоветском пространстве, но и в сравнении с международным рынком. Тантьема должна поспособствовать не только рыночному установлению тарифов участниками Пула, но и развитию и сохранению российского рынка коммерческого страхования и перестрахования в целом».

Избранные посты
Недавние посты