© ООО "Индустриальный страховой брокер", 2010-2019

Александр Гульченко: РАТСП вводит перестраховочную тантьему

21.09.2017

 

РАТСП установил тантьему при перестраховании рисков в РФ.  Страховщики-участники Пула значительно повысили прибыльность и конкурентоспособность в корпоративном страховании. Роль Международных брокеров и перестраховщиков существенно снижена.

Сегодня на заседании Наблюдательного совета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) было принято решение о введении в перестраховочные договоры Пула тантьемы. Ее размер будет утвержден позже. Предполагается, что он составит 25-50%.

Председатель РАТСП Александр Гульченко отметил: «Решение о введении тантьемы было принято после внимательного изучения международного опыта - программ 14 зарубежных пулов и собственной статистики. В некоторых странах тантьема при перестраховании в пулах достигает 100%».

Участники рынка положительно оценивают данную практику как для рыночного установления размера тарифов участникам пула, так и для развития и сохранения российского рынка коммерческого страхования и перестрахования, а также для уменьшения зависимости перестраховочного рынка РФ от международных перестраховщиков, брокеров и монополизма.

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

«Индустриальный страховой брокер» признан лучшим страховым брокером 2017 года

10.01.2018

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив