Александр Гульченко: Пулы покрывают значительную часть ущерба в наиболее подверженных катастрофам странах

07.09.2017

 

Во многих странах, где вероятность катастрофы достаточно высока, сегодня действуют катастрофические страховые пулы. Наличие в стране страхового пула чаще всего приводит к более широкому покрытию катастрофических рисков, а также обеспечивает широкое распространение и доступность страховых услуг.

Аналитики Российского антитеррористического пула проанализировали выплаты, совершенные пулами разных стран с 2007 по 2016 годы по трем основным типам катастрофических рисков: землетрясение, наводнение и теракт. Согласно этому исследованию, 84% всего ущерба от землетрясений во Франции, Исландии, Японии, Новой Зеландии, Испании, Швейцарии, Турции и США было выплачено местными катастрофическими пулами. 41% ущерба, вызванного наводнениями, выплачивали страховые пулы Дании, Франции, Венгрии, Исландии, Норвегии, Испании, Швейцарии, Великобритании и США. А 29% всего ущерба от терактов было выплачено пулами Австралии, Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Израиля, Голландии, Испании, Великобритании, США и России. Как видно из данной статистики, антитеррористические пулы пока довольно значительно отстают от других катастрофических пулов по доле выплат, но по мнению аналитиков РАТСП ситуация может в самое ближайшее время поменяться, ведь параллельно с ростом угрозы теракта растет и осознание полезности пульных схем при страховании от терроризма.

Комментируя это исследование, Председатель РАТСП Александр Гульченко отметил, что проникновение страховых услуг обычно значительно выше в тех странах, где действуют пулы. «Разница в проникновении страховых услуг довольно значительна при покрытии землетрясений и не так очевидна при наводнениях и терактах», - заявил Александр.

 

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

«Индустриальный страховой брокер» признан лучшим страховым брокером 2017 года

10.01.2018

1/4
Please reload

Недавние посты