Бельгийский антитеррористический пул урегулировал убыток от теракта в Брюсселе



Бельгийский пул перестрахования и страхования от терроризма (TRIP - Terrorism Reinsurance & Insurance Pool) урегулировал убыток от теракта в брюссельском аэропорту и на станции метрополитена «Малбек», который произошел в Брюсселе 22 марта 2016. Этот теракт стал самым разрушительным страховым случаем, с которым пулу пришлось иметь дело за все время своего существования. Всего от теракта в Брюсселе пострадало 1463 человека, из которых 28 человек было убито, а 1435 получили ранения. По последним обнародованным пулом данным выплаты по ущербу от этого теракта составили 118 млн евро.

Председатель Российского антитеррористического страхового пула Александр Гульченко прокомментировал: «Ущерб от теракта в Брюсселе был довольно значительным, но к сожалению, эксперты РАТСП прогнозируют в ближайшие годы потенциальный рост убытков для всех мировых экономик от возможных терактов. Чтобы быть готовыми к любым неожиданностям, клиентам необходимо обращать внимание на качество страхования и отказаться от практики занижения рисков терроризм и диверсия в договорах страхования».

Бельгийский пул перестрахования и страхования от терроризма был создан в 2008 году как совместный проект страховой отрасли и правительства Бельгии. Сегодня пул является членом международного объединения антитеррористических перестраховочных пулов (IFTRIP), в состав которого входит 14 независимых рыночных антитеррористических пулов, включая Российский антитеррористический страховой пул.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© ООО "Индустриальный страховой брокер", 2010-2021, последнее изменение: 19-04-2021 18:22

Лицензия СБ № 4228 ЦБ РФ от 28.01.2016

Участник АПСБ с 09.06.2017