© ООО "Индустриальный страховой брокер", 2010-2019

РАТСП проанализировал теракты в разных странах

15.08.2017

 

Аналитики Российского антитеррористического страхового пула проанализировали последствия среднестатистического теракта. По итогам этого исследования можно сделать вывод, что последствия теракта не ограничиваются только экономическими издержками, часто это и потеря рабочих мест, и снижение налоговых поступлений, и косвенный ущерб.

Например, в результате теракта 11 сентября 17 000 рабочих мест было потеряно, а сумма недополученных налоговых поступлений составила 2,5-2,9 млрд долларов. Этот теракт также стоил финансовым рынкам более 20 млрд долларов убытка. Ну а косвенным последствием 11 сентября стало увеличение на треть оборонного бюджета США с 2001 по 2003 год.

Особенно сильно последствия теракта испытывает на себе туристический сектор экономики. Туристический сектор – это 7% всего ВВП Франции и около 2 млн рабочих мест. Естественно, что после теракта в Париже именно он пострадал больше всего. Итог – около 12 млрд евро ущерба. Теракт 7 июля в Великобритании привел к уменьшению доходов от туризма на 750 млн фунтов. В результате теракта 25 ноября в Брюсселе было отменено 2 000 рейсов, а 40% людей отказалось от забронированных номеров. По оценкам Global Insight ущерб от теракта в Брюсселе составил 350 млрд долларов.

Председатель Российского антитеррористического страхового пула Александр Гульченко заявил: «Прогнозировать последствия теракта довольно сложно, чаще всего ущерб от него превышает наши самые смелые ожидания. Учитывая размер потенциальных убытков и общественный резонанс, клиентам необходимо отказаться от практики занижения рисков терроризм и диверсия в договорах страхования».

Российский антитеррористический страховой пул был учрежден 20 декабря 2001 года крупнейшими страховыми компаниями. На сегодняшний день в состав Пула входит 27 страховых компаний. Общая перестраховочная емкость Пула - $ 240 000 000. Российский антитеррористический страховой пул – это единственное добровольное рыночное объединение на страховом рынке, успешно работающее без господдержки.

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

«Индустриальный страховой брокер» признан лучшим страховым брокером 2017 года

10.01.2018

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив