© ООО "Индустриальный страховой брокер", 2010-2019

Международные эксперты отмечают снижение уровня террористической угрозы в России

15.03.2017

 

Согласно исследованию, проведенному Институтом Экономики и Мира (Institute for Economics and Peace), по итогам 2016 г. Россия переместилась на 30-е место по уровню общемировой террористической угрозы. В прошлом году Россия занимала 23-ю строчку списка.

Общий уровень опасности в России изменился незначительно – мировой индекс террористической угрозы России снизился с 6,207 до 5,43. РФ улучшила свои показатели в основном из-за ухудшения ситуации в других странах. По результатам исследования, вырос уровень террористической угрозы в Турции (14-е место в списке), Китае (23-е место) и Франции (29-е место).  При этом топ-5 самых опасных стран по уровню террористической угрозы – Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан и Сирия – не менялся последние три года. Также в исследовании отмечается, что в 2015-16 гг. обострилась террористическая ситуация в ряде стран Европы и ОЭСР.

Постепенное снижение уровня террористической угрозы в РФ отмечается и экспертами Российского антитеррористического страхового пула. В частности, Елена Андреева, Заместитель Генерального директора по перестрахованию «Индустриального страхового брокера», управляющей компании РАТСП, отметила, что «в своих оценках уровня подверженности рискам терроризма и диверсии специалисты Пула и управляющей компании, безусловно, внимательным образом относятся к таким исследованиям и учитывают их результаты при оценке внешних для России факторов. Однако для целей андеррайтинга рисков, принимаемых Пулом, мы также самостоятельно мониторим значительный массив данных и ведем свою статистику».

Институт Экономики и Мира – один из ведущих мировых исследовательских центров, занимающихся разработкой метрик, позволяющих изучать влияние военных и террористических угроз на экономическую деятельность. Для количественных и качественных оценок Институт вводит специальные мировые и национальные индексы угрозы, рассчитывает экономические издержки от насилия и анализируют уровень опасности для каждой страны в отдельности.

Мировой индекс террористической угрозы – один из важнейших проектов Института. В четвертом издании этого исследования представлены основные тренды в терроризме за последние 16 лет, начиная с 2000 года и до конца 2015. Для исследований используются данные мировой базы террористических актов, которую собирает Национальный консорциум по изучению терроризма и мер по борьбе с ним (National Consortium for the Study of Terrorism and Responses to Terrorism - START) и Центр передовых технологий департамента национальной безопасности Университета Мэриленд (Department of Homeland Security Centre of Excellence led by the University of Maryland). Данная база считается наиболее полной и включает в себя более 150 000 терактов.

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

«Индустриальный страховой брокер» признан лучшим страховым брокером 2017 года

10.01.2018

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив