Создание национальной перестраховочной емкости

Российский антитеррористический страховой пул (РАТСП) с 2001 г. предоставляет перестраховочную защиту от террористических, военных, политических рисков, объединяет 20 крупнейших страховых и перестраховочных компаний РФ, Республики Беларусь, Республики Азербайджан и обладает в настоящее время национальной емкостью 2,2 млрд. рублей, не зависящей от внешней международной конъюнктуры перестрахования и международных санкций.


Пул имеет многолетний опыт работы на национальном и международном уровне, обладает необходимой методологией, информационной системой для автоматизации процесса перестрахования, документооборота и расчетов между участниками, для отслеживания кумуляции рисков.


В настоящее время на фоне сложившейся ситуации на российском страховом рынке и фактическим отсутствием доступных международных емкостей перестрахования на рыночных условиях участниками РАТСП приняты следующие решения:

• увеличить собственные удержания для целей увеличения национальной емкости пула.

• создать на базе пула дополнительные перестраховочные емкости по всем видам страхования юридических лиц (имущество, ответственность, грузы, авиационные и морские риски и пр.) на рыночных условиях перестрахования.


Данные решения уже поддержаны рынками Белоруссии и Азербайджана, ведется работа с перестраховщиками Казахстана.


В этот критически важный для нашей Страны период приглашаем всех страховщиков РФ объединиться и вступать в пул, принять активное участие в работе объединения.


Просим Вас донести до сведения всех заинтересованных лиц данную информацию.


Контактное лицо (представитель управляющей компании Пула)

Анна Кониль

Директор по перестрахованию

ООО «Индустриальный страховой брокер»

Тел. +7 (495) 648 65 43 (доб.333) / + 7(963) 767 79 97

Email a.conil@inibroker.com


Наблюдательный совет Российского Антитеррористического Страхового Пула (РАТСП)

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам